Navigation


 

Omas Eierkuchen

Omas Eierkuchen

eierkuchen.jpg

Leckere Eierkuchen (oder auch Eierplinsen) für das Sonntagsfrühstück schmecken Kindern besonders gut und lassen sich toll mit Früchten und Marmeladen kombinieren.

Arbeitsaufwand: 80 Minuten
Koch-/Backzeit: 15 Minuten
Ergibt zirka 7 Portionen

Zutaten für 7 Portionen Omas Eierkuchen:

  • 4 Eier (getrennt)
  • 100 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 400 g Mehl
  • 500 ml Milch
  • 250 ml Wasser (heiß)
  • 1 TL Backpulver
  • Butterschmalz zum Braten
  • Obst, Früchtemus oder Marmelade zum Garnieren
  • Puderzucker zum Bestreuen

Zubereitung: 

  1. Das Eigelb mit Zucker, Vanillezucker und heißem Wasser schlagen, bis es schaumig ist
  2. Dann die Hälfte des Mehls unterheben und verrühren
  3. Milch zugeben und verrühren, nun das restliche Mehl mit dem Backpulver unterheben und den Teig rühren, bis dieser geschmeidig ist
  4. Den Teig abdecken und eine Stunde ruhen lassen
  5. Danach das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben, sodass eine luftige Konsistenz entsteht
  6. Das Butterschmalz in der Pfanne erhitzen und den Teig portionsweise von beiden Seiten goldbraun braten
  7. Auf einem flachen Teller nach Belieben mit Früchten oder Marmelade garnieren und mit Puderzucker bestreuen.
  8. Guten Appetit!


About Me

Engelchen2234, 63
Stadt der Engel