Navigation


 

Kokosmakronen

Kokosmakronen

ddr-kokosmakronen.jpg

Leckere Kokosmakronen, die nicht nur an Weihnachten richtig gut schmecken!

Arbeitsaufwand: 10 Minuten
Koch-/Backzeit: 20 Minuten
Ergibt zirka ein Blech

Zutaten für ein Blech Kokosmakronen:

  • 250 g Kokosraspel
  • 4 Eiweiß
  • 200 g feiner Zucker oder Puderzucker
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • Optional: kleine runde Oblaten

Zubereitung: 

  1. Zu Beginn das Eiweiß mit einem Schneebesen schlagen, bis es schnittfest geworden ist.
  2. Anschließend nach und nach unter weiterem Schlagen den Zucker, den Vanillinzucker und zuletzt die Kokosraspel dazugeben.
  3. Zu guter Letzt die Masse zu Häufchen von ca. zwei Teelöffeln auf ein mit Backpapier oder Alufolie belegtes Blech setzen. Optional bieten sich hier auch kleine runde Oblaten an.
  4. Das Blech mit den Makronenhäufchen anschließend in den Ofen schieben und vorgeheizten Backofen bei ca. 150°C Ober-/Unterhitze ungefähr 20 Minuten backen beziehungsweise trocknen.


About Me

Engelchen2234, 63
Stadt der Engel