Kokosmakronen
Kokosmakronen
Leckere Kokosmakronen, die nicht nur an Weihnachten richtig gut schmecken!
Arbeitsaufwand: 10 Minuten
Koch-/Backzeit: 20 Minuten
Ergibt zirka ein Blech
Zutaten für ein Blech Kokosmakronen:
- 250 g Kokosraspel
- 4 Eiweiß
- 200 g feiner Zucker oder Puderzucker
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- Optional: kleine runde Oblaten
Zubereitung:
- Zu Beginn das Eiweiß mit einem Schneebesen schlagen, bis es schnittfest geworden ist.
- Anschließend nach und nach unter weiterem Schlagen den Zucker, den Vanillinzucker und zuletzt die Kokosraspel dazugeben.
- Zu guter Letzt die Masse zu Häufchen von ca. zwei Teelöffeln auf ein mit Backpapier oder Alufolie belegtes Blech setzen. Optional bieten sich hier auch kleine runde Oblaten an.
- Das Blech mit den Makronenhäufchen anschließend in den Ofen schieben und vorgeheizten Backofen bei ca. 150°C Ober-/Unterhitze ungefähr 20 Minuten backen beziehungsweise trocknen.