Navigation


 

Würzfleisch

Würzfleisch mit Käse überbacken

wuerzfleisch.jpg

Auch heute noch eine der beliebtesten Vorspeisen - das mit Käse überbackene Würzfleisch.

Arbeitsaufwand: 45 Minuten
Koch-/Backzeit: 0 Minuten
Ergibt zirka 2 Portionen

Zutaten für 2 Portionen Würzfleisch mit Käse überbacken:

  • 500g gekochte Zunge, Kalb oder Geflügelfleischstücke
  • 40g Butter
  • 2 EL Mehl
  • 1 Tasse Brühe
  • 2 Eigelb
  • 3 EL Weißwein
  • 3 EL Kondensmilch
  • Zitronensaft
  • Reibekäse
  • Salz und Pfeffer
  • Zitronenscheiben
  • Worcestersauce

Zubereitung: 

  1. Zu Beginn das vorab gegarte Fleisch in kleine Würfel schneiden und in der Butter dünsten.
  2. Anschließend das Mehl und die heiße Hühnerbrühe hinzugeben.
  3. Alles gut durchkochen lassen und später direkt vom Herd nehmen.
  4. Anschließend Eigelb, Weißwein und Kondensmilch zusammen verquirlen, unterziehen und mit den Gewürzen kräftig abschmecken.
  5. Das Ragout vor dem Servieren entweder in feuerfesten Förmchen abfüllen, mit geriebenem Käse bestreuen und überbacken oder in heiße Blätterteigpastetchen füllen.
  6. Die Portionen dann entsprechend mit Zitrone und Worcestersauce servieren.


About Me

Engelchen2234, 63
Stadt der Engel