Selterskuchen
Selterskuchen
Ein leckerer, fluffiger Selterskuchen vom Blech, der schnell zubereitet ist und mit vielen verschiedenen Glasuren, Früchten und mehr überzogen werden kann.
Arbeitsaufwand: 10 Minuten
Koch-/Backzeit: 30 Minuten
Ergibt zirka 1 Blech
Zutaten für 1 Blech Selterskuchen:
- 2 Tassen Zucker
- 4 Eier
- 1 Packung Vanillezucker
- 1 Zitrone (Saft und Abrieb)
- 1 Tasse Öl
- 3 Tassen Mehl
- 1 Tasse Mineralwasser (Selters)
- 1 Packung Backpulver
Zubereitung:
- Alle Zutaten nacheinander in eine Rührschüssel geben und vermischen.
- Danach den Teig auf ein Backblech geben und ca. 30 min bei 175°C im Backofen backen.
- Vor dem Entnehmen bitte mit einer (Strick-/Rouladen-) Nadel testen, ob der Kuchen fertig ist.
- Anschließend den fertig gebackenen Kuchen mit einer Schoko- oder Zitronenglasur, bunten Streuseln oder anderen tollen Dingen bestreichen.